Personal login screen windows 7

Personal login screen windows 7:

Bosen nggak sih dengan tamilan login screen yang gitu-gitu aja dan cuma satu-satunya yang anda miliki…?? kalau bosen mending kita rombak aja tuh login screen dengan tampilan yang sesuai dengan selera anda, bahkan anda bisa memiliki tidak hanya satu buah login screen tapi 10 login screen yang akan selalu berganti setiap anda me-log out atau me-restart komputer. Dengan login screen yang selalu berubah-ubah dijamin deh anda nggak bakal cepat bosan

Pertama anda harus mempersiapkan image yang akan digunakan sebagai login screen terlebih dahulu, image yang bisa anda gunakan haruslah berformat .jpg atau .jpeg , dengan kapasitas file maksimum 256 KB, jadi jika image atau gambar yang akan anda gunakan memiliki kapasitas lebih dari itu silahkan anda kompres terlebih dahulu agar kapasitas filenya tidak lebih dari 256kb, dan bila image yang akan anda gunakan berformat lain silahkan anda convert terlebih dahulu menjadi format .jpg. (bisa menggunakan photoshop, Acdsee, irvan view atau program-program lain yang anda kenal)

Bagi anda yang merasa kesulitan melakukan covert dan compress file image ikuti langkah mudah berikut ini:

  • install irfanview beserta plugin-nya (ini bukan viewer bikinan irfan bachdim loh..:D ) , download irfanview disini

  • jalankan irfanview kemudian buka file image yang akan anda gunakan melalui menu file > open

  • selanjutnya simpan image melalui menu file > save as, pilih lokasi atau direktori untuk menyimpan file image anda, kemudian pada tab save as type pilih format jpg

  • selanjutnya akan muncul jendela pop up JPEG/GIF save option yang berisi setting-setting tambahan untuk menyimpan file dalam format .jpg dan .gif

  • tandai pilihan set file size dan isi 256 KB sebagai nilainya agar kapasitas file image anda tidak melebihi 256 KB (agar bisa digunakan sebagai background login screen).
  • selanjutnya tutup jendela JPEG/GIF save option dan file image anda akan tersimpan dalam format .jpg dengan kapasitas file yang tidak melebihi 256 KB.

Setelah anda mempersiapkan file-file image yang akan anda gunakan, sekarang saatnya mulai membuat login screen pribadi.

  • Copy program windows 7 logon rotator ke komputer anda, lokasinya terserah anda, anda copy ke desktop juga boleh. oh ya donlot dulu programnya disini , ato bisa juga cari di mbah gugle, banyak kok…
  • Program ini tidak perlu instalasi, untuk menjalankan program anda tinggal mengklik ganda file LogonScreenRotator.exe
  • Klik tombol choose image 1 , lalu cari file image yang ingin anda gunakan sebagai background login screen, lalu klik open
  • Ulangi langkah yang sama untuk tombol choose image 2, choose image 3 dst, hingga ke 10 kolom terisi semua dengan image yang berbeda.
  • Jika sudah klik tombol enable setting and exit
  • Akan muncul jendela pop up choose initial screen, pilih login screen mana yang akan anda gunakan sebagai permulaan, sebagai contoh kita pilih saja login screen 1, kemudian klik tombol ok
  • Sekarang coba anda log off, login screen anda akan berubah menjadi login screen dengan background image ke 1, dan jika anda log off lagi berikutnya login screen anda akan berubah menjadi image ke 2 dbst, welcome screen anda akan berubah setiap kali anda log off, berurut hingga image ke 10.

Disponsori Oleh :

Semoga Artikel Personal login screen windows 7 Bisa Bermanfaat untuk kita semua.